【ツナのトマトスパゲティ】  主食ーめん類
スパゲティ
1162 
    2人分材料

●スパゲティ      200g

●レトルトナポリタンソース 1箱(2人前)
   ほとんど栄養はない

●ツナ缶(水煮)    小1缶
   サバの水煮缶1/2缶でもよい

●玉ねぎ        50g以下

●ピーマン       1個以下
   写真では、ねぎの緑の部分使用


〇塩(ただの塩) スパゆで用
〇ケチャップ・タバスコ


 


トマトソースで和えてから盛りつけました
味見できるのでわかりやすい


① ピーマンは、せん切り

  玉ねぎは、うす切り

  ツナ缶(サバ缶)は、缶を開けておく

② 大鍋にお湯をたっぷりわかす

③ フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、

  レトルトソースとツナ缶(汁も全部)を加えて、しばらく煮込み、

  味見してみて足りなければケチャップちょっぴり・コショウなどで

  味を調えて火を止める

④ ②のお湯が沸騰したら、塩小さじ2くらい入れ、まず金ざるに入れたピーマンを

  色よくさっとゆでて、引き上げてさっと水をかけておく

⑤ 続いて、スパゲティを
強火でゆでる(時々かき回してくっつかないように)

  ゆで時間はスパゲティの袋記載の時間で(タイマーかける)

⑥ ゆで上がったスパゲティをお皿に盛り、トマトソースをかけて、ピーマンを飾る

  
※ゆでたスパゲティをトマトソースに入れて和えてから盛りつけてもよい


料理レシピ集金沢から  トップページへもどる