【ツナのトマトスパゲティ】 | 主食ーめん類 スパゲティ |
1162 |
2人分材料 ●スパゲティ 200g ●レトルトナポリタンソース 1箱(2人前) ほとんど栄養はない ●ツナ缶(水煮) 小1缶 サバの水煮缶1/2缶でもよい ●玉ねぎ 50g以下 ●ピーマン 1個以下 写真では、ねぎの緑の部分使用 〇塩(ただの塩) スパゆで用 〇ケチャップ・タバスコ |
トマトソースで和えてから盛りつけました 味見できるのでわかりやすい |
|
① ピーマンは、せん切り 玉ねぎは、うす切り ツナ缶(サバ缶)は、缶を開けておく ② 大鍋にお湯をたっぷりわかす ③ フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、 レトルトソースとツナ缶(汁も全部)を加えて、しばらく煮込み、 味見してみて足りなければケチャップちょっぴり・コショウなどで 味を調えて火を止める ④ ②のお湯が沸騰したら、塩小さじ2くらい入れ、まず金ざるに入れたピーマンを 色よくさっとゆでて、引き上げてさっと水をかけておく ⑤ 続いて、スパゲティを強火でゆでる(時々かき回してくっつかないように) ゆで時間はスパゲティの袋記載の時間で(タイマーかける) ⑥ ゆで上がったスパゲティをお皿に盛り、トマトソースをかけて、ピーマンを飾る ※ゆでたスパゲティをトマトソースに入れて和えてから盛りつけてもよい |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |