【ミートソーススパゲティ】  主食ーめん類
スパゲティ
1160 
    2人分材料

スパゲティ       200g

●レトルトミートソース 1箱(2人前用)
   レトルトは具がほとんど入ってない
   ので栄養ないので肉を足す

●ひき肉         50g以下
   前日のひき肉料理の残りを利用

●玉ねぎ         50g以下

●きのこ         50g以下

●ピーマン       1個以下
   下の写真ではスナックえんどう使用

〇塩(味塩でなくてただの塩)スパゆで用
〇タバスコ

 



フライパンでソースと合わせて盛りつけ


① 玉ねぎは、うす切りにする

  きのこは、汚い部分を切り捨てて、小さめに切る

  ピーマンは、せん切り

② 大鍋にお湯をたっぷりわかす

③ フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、

  玉ねぎときのこを炒めて、しんなりしてきたら、ミートソースを加えて、

  しばらく煮込み、味見してみて足りなければ

  ケチャップや味塩・コショウなどで味を調えて、火を止めておく

④ ②のお湯が沸騰したら、塩小さじ2くらい入れ、まず金ざるに入れたピーマンを

  色よくさっとゆでて、引き上げてさっと水をかけておく

⑤ 続いて、スパゲティを
強火でゆでる(時々、かき回してくっつかないように)

  ゆで時間はスパゲティの袋記載の時間でタイマーをかける

⑥ ゆで上がったスパゲティをお皿に盛り、ミートソースをかけて、ピーマンを飾る

  タバスコをふって

※スパゲティ―をミートソースのフライパンに入れて和えてから盛りつけてもよい
     (味がわかりやすいし、お皿で混ぜる必要がなくなる)

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