【ミートソーススパゲティ】 | 主食ーめん類 スパゲティ |
1160 |
2人分材料 ●スパゲティ 200g ●レトルトミートソース 1箱(2人前用) レトルトは具がほとんど入ってない ので栄養ないので肉を足す ●ひき肉 50g以下 前日のひき肉料理の残りを利用 ●玉ねぎ 50g以下 ●きのこ 50g以下 ●ピーマン 1個以下 下の写真では冷凍アスパラ使用 〇塩(味塩でなくてただの塩)スパゆで用 〇ケチャップ・タバスコ |
フライパンでソースと合わせて盛りつけ |
|
① 玉ねぎは、うす切りにする きのこは、汚い部分を切り捨てて、小さめに切る ピーマンは、せん切り ② 大鍋にお湯をたっぷりわかす ③ フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、 玉ねぎときのこを炒めて、しんなりしてきたら、ミートソースを加えて、 しばらく煮込み、味見してみて足りなければ ケチャップや味塩・コショウなどで味を調えて、火を止めておく ④ ②のお湯が沸騰したら、塩小さじ2くらい入れ、まず金ざるに入れたピーマンを 色よくさっとゆでて、引き上げてさっと水をかけておく ⑤ 続いて、スパゲティを強火でゆでる(時々、かき回してくっつかないように) ゆで時間はスパゲティの袋記載の時間でタイマーをかける ⑥ ゆで上がったスパゲティをお皿に盛り、ミートソースをかけて、ピーマンを飾る タバスコをふって ※スパゲティ―をミートソースのフライパンに入れて和えてから盛りつけてもよい (味がわかりやすいし、お皿で混ぜる必要がなくなる) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |