【牡蠣焼きそば】 | 主食ーめん類 焼きそば |
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2人分材料 ●液体ソース焼きそば(3食入り)1袋 粉末ソースよりもお好み焼きソース 入りが美味しい 2食入りはかなり少ない ●牡蠣(カキ) 1パック(約100gとして) ●白菜 大なら2枚(小4枚) キャベツでもいいが白菜の方が美味しい ●ねぎ 約10㎝ ●青のり・紅生姜 〇片栗粉・サラダ油 〇あればオイスターソースがよく合う 〇お好み焼きソース(味を足す時) |
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① 牡蠣はそっと洗ってから、ざるに上げて水気を切っておく (クッキングペーパーをかけておく) ② 白菜は、洗ってから食べやすく切り、ざるに上げておく ねぎは、斜めうす切り ③ お皿に片栗粉少々を広げて、牡蠣に粉をまぶす ④ フライパンに油を熱し、牡蠣を表裏じっくりこんがり焼き、 8割方火が通ったら、いったんお皿などに入れておく ここでフライパンが汚れているので、洗ってきれいにする ⑤ 焼きそばの袋に切れ目を入れて、電子レンジでチンする(ほぐれる) ⑥ フライパンに油を熱し、白菜をしんなりするまで炒めて、 中華そばを入れ炒める ⑦ 混ざったら、牡蠣を戻してねぎを加え液体ソース(とオイスターソース少々) を入れて、からめながら炒める(味見して足りなければお好みソースを足す) ⑧ お皿に盛りつけて、青のりと紅生姜をのせる |
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