【インスタントで簡単皿うどん】  主食ーめん類
焼きそば
1151 
    2人分材料

インスタント皿うどん1袋(2食入り)
    油揚げパリパリ麺と
    あんかけスープ入り

●竹輪  大なら1本、小なら2本以上
    かわりに豚コマ100g以下でも

●白菜    約150g以上
    かわりにもやし1袋でも簡単

●人参    約20g

●しめじ   60g以上
    他のきのこでも

●生姜    少々


〇サラダ油
〇ごま油(なくてもいい)
〇ラー油・コショウ

 

この写真ではわかりやすく
するために麺を見せてありますが
実際には麺全体にあんをかけます


① 具の下ごしらえをする

    白菜は、軸は小さめに、葉は大きめに切っておく
    人参は、せん切り
    しめじは、小房に分ける
    生姜は、皮ごとせん切り
    竹輪は、輪切り(豚肉なら、少し小さく切っておく)

    あんかけスープ(粉末)を水で溶いておく(水の量は袋を見る)

② 皿うどんのパリパリ麺をお皿にのせ、軽く崩しておく

③ フライパンにサラダ油を熱し、(豚肉)、白菜の軸、しめじ、人参、竹輪、

  白菜の葉、生姜の順に炒める

④ 白菜の軸が少ししんなりしてきたら、あんかけスープを入れて、

  とろみがつくまで煮て、仕上げにごま油少々を垂らす

⑤ ②のパリパリ麺に④のあんをかける

⑥ お皿ごと、電子レンジで
チンすると麺も温かくなり、おいしい

⑦ 各自でラー油やコショウをかけて食べる

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