【インスタントで簡単皿うどん】 | 主食ーめん類 焼きそば |
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2人分材料 ●インスタント皿うどん1袋(2食入り) 油揚げパリパリ麺と あんかけスープ入り 簡単ではあるけど普通の中華麺を 焼いた方が個人的には好き ●竹輪 大なら1本、小なら2本以上 かわりに豚コマ100g以下でも ●白菜 約150g以上 かわりにもやし1袋でも簡単 ●人参 約20g ●しめじ 60g以上 他のきのこでも ●生姜 少々 〇サラダ油 〇ごま油(なくてもいい) 〇ラー油・コショウ |
この写真ではわかりやすく するために麺を見せてありますが 実際には麺全体にあんをかけます |
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① 具の下ごしらえをする 白菜は、軸は小さめに、葉は大きめに切っておく 人参は、せん切り しめじは、小房に分ける 生姜は、皮ごとせん切り 竹輪は、輪切り(豚肉なら、少し小さく切っておく) あんかけスープ(粉末)を水で溶いておく(水の量は袋を見る) (甘みが足りないと思うので、砂糖小さじ半分を足してます) ② 皿うどんのパリパリ麺をお皿にのせ、軽く崩しておく ③ フライパンにサラダ油を熱し、(豚肉)、白菜の軸、しめじ、人参、竹輪、 白菜の葉、生姜の順に炒める ④ 白菜の軸が少ししんなりしてきたら、あんかけスープを入れて、 とろみがつくまで煮て、仕上げにごま油少々を垂らす ⑤ ②のパリパリ麺に④のあんをかける ⑥ お皿ごと、電子レンジでチンすると麺も温かくなり、おいしい ⑦ 各自でラー油やコショウをかけて食べる |
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