【ソース焼きそば】 | 主食ーめん類 焼きそば |
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2人分材料 ●ソース焼きそば(3食入り)1袋 粉末ソースよりもお好み焼きソース つきの方が美味しいと思う 2食入りは量がかなり少ないので ●豚こま切れ肉 約100g以上 又は海老 中約6尾(約100g以下) イカ 約100g ●キャベツ 大なら2~3枚くらい (約150g以上) ●もやし 半袋を加えてもおいしい ●人参 20g 入れなくてもよいが栄養あり ●青のり・紅生姜 〇サラダ油・お好み焼きソース(味を足す時) オムそばにしても栄養たっぷりです。 |
豚肉とキャベツで 海老とキャベツともやしと人参で やわらかい小イカで |
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① イカを使うのなら、つぼ抜きして軟骨(透明なかたい骨みたいなもの)を取り 洗い、輪切りにして、クッキングペーパーで水気を取る 海老を使うのなら、トレーの中でさっと洗ってから、殻と尾を取る ② キャベツは、洗ってから大きめに切り、しんも食べやすく切ってざるに入れる 人参は、せん切りにする オムそばにするのなら、卵1~2個をボールに割りほぐして 小さなフライパンで2枚焼いておくこと 焼きそばは、袋をちょっぴり開けてから電子レンジでチンしておく ③ フライパンに油を熱し、豚肉(イカ・海老)を炒めて、色が変わったら、 人参、キャベツ、(もやし)の順に炒める ④ チンした温かい中華そばを加え、野菜や肉と炒め合わせる ⑤ 液体ソースを入れてからめながら炒める 味を見て、足りなければ、お好み焼きソースやトンカツソースなどで味を足す ⑥ お皿に盛りつけて、青のりと紅生姜をのせる(各自でお好みソースをかけても) (オムそばなら、上に卵をのせる) ※あつあつがよければ、お皿のまま電子レンジでチンする |
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