【ソース焼きそば】  主食ーめん類
焼きそば
1150 
    2人分材料

ソース焼きそば(3食入り)1袋
   粉末ソースよりも
お好み焼きソース
   
つきの方が美味しいと思う
   2食入りは量がかなり少ないので
●豚こま切れ肉 約100g以上
  又は海老 中約6尾(約100g以下)
     イカ 約100g
●キャベツ  大なら2~3枚くらい
         (約150g以上)
●もやし   半袋を加えてもおいしい
●人参       20g
   入れなくてもよいが栄養あり
●青のり・紅生姜
〇サラダ油・お好み焼きソース(味を足す時)


  オムそばにしても栄養たっぷりです。
   (卵は3~4個使うとすっぽりくるめる)
 

豚肉とキャベツで



海老とキャベツともやしと人参で


① イカを使うのなら、つぼ抜きして軟骨(透明なかたい骨みたいなもの)を取り
    洗い、輪切りにして、クッキングペーパーで水気を取る

  海老を使うのなら、トレーの中でさっと洗ってから、殻と尾を取る

② キャベツは、洗ってから大きめに切り、しんも食べやすく切ってざるに入れる

  人参は、せん切りにする

  焼きそばは、袋をちょっぴり開けてから電子レンジでチンしておく
   (袋に書いてあるように水をかけるとベタっとするので×)

③ フライパンに油を熱し、豚肉(イカ・海老)を炒めて、色が変わったら、

  人参、キャベツ、(もやし)の順に炒める

④ チンした温かい中華そばを加え、野菜や肉と
炒め合わせる

⑤ 液体ソースを入れてからめながら炒める

  味を見て、足りなければ、お好み焼きソースやトンカツソースなどで味を足す

⑥ お皿に盛りつけて、青のりと紅生姜をのせる(各自でお好みソースをかけても)


※あつあつがよければ、お皿のまま電子レンジでチンする

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