【普通のラーメン】 | 主食ーめん類 ラーメン |
1140 |
2人分材料 ●インスタントラーメン 2袋 ●ねぎ(白と緑) 約10㎝ 具のいろいろ(組み合わせて) ●かまぼこ 1/3~1/2本 写真では金沢の赤巻きはべん使用 ●ほうれん草(ゆでたもの)適量 ●ゆで卵 1個 朝ごはんの時余分に作っておくとよい ●海苔 1枚 〇コショウ・ラー油 |
||
① 中鍋にお湯を850ccわかしておく (袋に書いてある時間が、1袋450cc×2=900ccとして お湯の量は煮る時間によるので、少し硬めにゆでたいなら850cc) ② 具の用意をする かまぼこは、うすく切る(あまりペラペラにしない) ねぎを細かく切って、白と緑を混ぜておく 海苔は、はさみで6枚くらいに切っておく ゆで卵は、切っておく ③ お湯が沸騰したら、ラーメンを入れて煮る(規定が4分なら、3分にしている) ④ 火を止めて、スープを入れてかき混ぜる ⑤ 丼に盛りつけて、具をのせる(コショウやラー油をふりかけて) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |