【普通のうどん】 | 主食ーめん類 うどん |
1100 |
2人分材料 ●冷凍うどん 2玉 冷凍うどんは少ないので3玉でも ●液体うどんだし 1袋 (2人前用約500cc) ゆでうどんのコーナーで販売 ●ねぎ 約4~5㎝(最後にのせる場合) 約20㎝(煮る場合) ●具のいろいろ(お好みで選択) かまぼこ 1/4本 さつま揚げ 小2~4枚 うす揚げ 1/4~1/2枚 天ぷら 適量 とろろ昆布 適量 〇一味唐辛子又は七味唐辛子 さつま揚げで |
金沢の赤巻きはべんと生のねぎ ねぎを大きく切って、さっと煮込んだうどん |
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① 中鍋に液体うどんだしを入れて強火にかける ② うす揚げ(さつま揚げ)は食べやすく切って、うどんだしに入れて煮る (上の写真では、うす揚げを別鍋で甘辛く煮たものー”きつね”を使っている) ③ かまぼこは輪切り、ねぎは細かく切る(さっと煮込む時は斜め切り) ④ うどんだしが沸騰したら、冷凍うどんを入れて、途中少しほぐしながら強火で煮る ⑤ ねぎを煮るのなら、最後に入れてさっと煮る ⑥ 丼にうどん、汁、うす揚げ(さつま揚げ)の順に入れて (生ねぎと)(かまぼこ)をのせる ⑦ 一味唐辛子・七味唐辛子をふって |
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