【豚肉ときのこのスープ】 | 汁物ースープ コンソメ |
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2人分材料(2回分) ●豚こま切れ肉 約70g以下 残り物で十分 ●きのこ 約80g えのき茸・椎茸・しめじ・エリンギなど ●豆腐 1/2丁 残りは水を入れた器に入れて 冷蔵庫で保存 ●ねぎ 少々 〇固形コンソメスープの素 2個 〇コショウ |
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① きのこは汚い部分を切り捨てて、切るかさいておく 豚こまは、トレーの中で、片栗粉ちょっと、醤油ちょっと、 酒ちょっとを混ぜて下味をつけておく ② 鍋に水650cc・きのこ・固形コンソメ2個を入れて火にかける ③ ②の鍋が沸騰したら、豚肉を少しずつ手で入れていく(かたまらないように) ④ しばらく煮てから、さいころに切った豆腐とねぎの斜めうす切りを加える 味見してみて、足りなければ醤油を足すこと(豆腐を入れると味がうすくなる) ⑤ お皿に盛りつける |
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