【豆腐と青菜のスープ】  汁物ースープ
コンソメ
1032 
     2人分材料(2回分)

豆腐   1/2丁

●青菜   1/2わ
   チンゲン菜・ほうれん草・
   小松菜・わかめでも
   今使わない分も全部1度に
   ゆでてしまうこと


〇固形コンソメスープ   2個
〇醤油・コショウ

 
豆腐とチンゲン菜のスープ

① 青菜は塩を入れた熱湯で、色よくさっとゆでて

  水にさらして絞り、食べやすく切る

② 鍋に、水600ccとコンソメ2個を入れて火にかける(ふたはしない)

③ 豆腐は、サイコロに切る

④ 汁が沸騰したら、豆腐を入れ、味を見て醤油・コショウを入れる

⑤ 食べる直前に、青菜を入れてさっと煮て火を止める

⑥ お皿に盛りつける

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