【豆腐と青菜のスープ】 | 汁物ースープ コンソメ |
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2人分材料(2回分) ●豆腐 1/2丁 ●青菜 1/2わ チンゲン菜・ほうれん草・ 小松菜・わかめでも 今使わない分も全部1度に ゆでてしまうこと 〇固形コンソメスープ 2個 〇醤油・コショウ |
豆腐とチンゲン菜のスープ |
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① 青菜は塩を入れた熱湯で、色よくさっとゆでて 水にさらして絞り、食べやすく切る ② 鍋に、水600ccとコンソメ2個を入れて火にかける(ふたはしない) ③ 豆腐は、サイコロに切る ④ 汁が沸騰したら、豆腐を入れ、味を見て醤油・コショウを入れる ⑤ 食べる直前に、青菜を入れてさっと煮て火を止める ⑥ お皿に盛りつける |
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