【里芋となめこの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0971 |
2人分材料 ●里芋 約180g(1袋500gとして) ●なめこ 小1袋 ●ねぎ(白と緑) 約15cm 〇だし入り味噌 マルコメ味噌使用 |
||
① 里芋は皮をむいて食べやすく大きさを揃えて切る なめこはざるに入れて、さっと洗っておく ② おつゆ鍋に里芋となめこを入れて、水650ccを入れ、 強火にかける(ふきこぼれるのでふたをしない) ③ 沸騰したら弱火にして、里芋がやわらかくなるまで煮る ④ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ⑤ 食事前に、鍋を温め、ねぎのななめうす切りを入れてさっと煮る |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |