【白菜とじゃが芋の味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0960 |
2人分材料(2回分) ●白菜 約130g ●じゃが芋 中1個 ●人参 約20g 〇だし入り味噌(マルコメ使用) 普通の味噌+粉末だしの素でも |
||
① じゃが芋は、皮をむいて食べやすく切る 人参は、太めのせん切りにする 白菜は、食べやすく切る ② おつゆ鍋に、①の野菜を入れ、水630ccを入れて 強火にかける(吹きこぼれるので、ふたをしないこと) ③ 沸騰したら、弱火にしてふたをして じゃが芋がやわらかくなるまで煮る ④ いったん火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ⑤ 食事の前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |