【白菜と人参とうす揚げの味噌汁】  汁物ー味噌汁
野菜
0958 
      2人分材料(2回分)

●白菜       約150g(大体でよい)

●人参       20g

●うす揚げ    1/4枚

〇だし入り味噌
   だしの素+普通の味噌でもよい

 

① 白菜は、食べやすく切る

  人参は、せん切りにする

  うす揚げは、食べやすく切る

② 鍋に白菜、人参、うす揚げ、

  水630ccを入れて強火にかける(ふたはしない)

③ 沸騰したら、弱火にしてから、ふたをして、

  白菜と人参がやわらかくなるまで煮る

④ いったん火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる

⑤ 食事の前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる