【白菜と人参とうす揚げの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0958 |
2人分材料(2回分) ●白菜 約150g(大体でよい) ●人参 20g ●うす揚げ 1/4枚 〇だし入り味噌 だしの素+普通の味噌でもよい |
||
① 白菜は、食べやすく切る 人参は、せん切りにする うす揚げは、食べやすく切る ② 鍋に白菜、人参、うす揚げ、 水630ccを入れて強火にかける(ふたはしない) ③ 沸騰したら、弱火にしてから、ふたをして、 白菜と人参がやわらかくなるまで煮る ④ いったん火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ⑤ 食事の前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |