【白菜とうす揚げの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0957 |
2人分材料(2回分) ●白菜 約130g(大体でよい) ●うす揚げ 1/4枚 〇だし入り味噌 だしの素+普通の味噌でもよい |
||
① 白菜は、食べやすく切る うす揚げも、食べやすく切る ② 鍋に、白菜、うす揚げ、水630ccを入れて強火にかける(ふたはしない) ③ 沸騰したら、弱火にしてから、ふたをして、 白菜がやわらかくなるまで煮る ④ いったん火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ⑤ 食事の前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |