【玉ねぎと卵の味噌汁】  汁物ー味噌汁
野菜
0953 
    2人分材料(2回分)

玉ねぎ   約120g(中1/2個)

●卵      1個


〇だし入り味噌  マルコメ使用

    だしの素+普通の味噌でも

 

① 玉ねぎは、うす切りにする


② おつゆ鍋に、玉ねぎと水600ccを入れて強火にかける(ふたはしない)


③ 沸騰したら、弱火にして1分ほど煮る


④ いったん火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる


⑤ ご飯が炊けるちょっと前に、卵をボールで溶きほぐしておく


⑥ 味噌汁の鍋を温めて、沸騰してきたら、溶き卵を流し入れて、

  すぐに火を止める


料理レシピ集金沢から  トップページへもどる