【キャベツと人参と薄揚げの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0913 |
2人分材料(2回分) ●キャベツ 150g ●人参 少々 ●うす揚げ 1/4枚 残りは切ってから冷凍庫へ (いつでも使える) 〇だし入り味噌 だしの素+普通の味噌でもよい |
||
① キャベツは、食べやすく切る 人参は、せん切りにする うす揚げは、せん切りにする ② 鍋に、人参、キャベツ、うす揚げ、水600ccを入れて 強火にかける(ふたはしない) ③ 沸騰したら弱火にしてから、ふたをして人参がやわらかくなるまで煮る ④ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ⑤ 食事前に、鍋を温め、熱い汁をお椀に盛る |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |