【キャベツと人参と薄揚げの味噌汁】  汁物ー味噌汁
野菜
0913 
      2人分材料(2回分)

キャベツ     150g

●人参        少々

●うす揚げ      1/4枚
   残りは切ってから冷凍庫へ
     (いつでも使える)

〇だし入り味噌
   だしの素+普通の味噌でもよい

 

① キャベツは、食べやすく切る

  人参は、せん切りにする

  うす揚げは、せん切りにする

②  鍋に、人参、キャベツ、うす揚げ、水600ccを入れて

  強火にかける(ふたはしない)

③ 沸騰したら弱火にしてから、ふたをして人参がやわらかくなるまで煮る

④ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる

⑤ 食事前に、鍋を温め、熱い汁をお椀に盛る

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる