【キャベツとうす揚げの味噌汁】  汁物・味噌汁
野菜
 0912
    2人分材料(2回分)

キャベツ       150g

●うす揚げ       1/4枚
   残りも切って冷凍庫へ(いつでも使える)

〇だし入り味噌   マルコメ使用
   だしの素+普通の味噌でもよい

 

① キャベツは食べやすく切る

  うす揚げも     〃

② 鍋にうす揚げ、キャベツ、水600ccを入れて

  強火にかける(ふたはしない)

③ 沸騰したら弱火にしてから、ふたをして1分間くらい煮る

④ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる

⑤ 食事前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛る

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる