【キャベツとうす揚げの味噌汁】 | 汁物・味噌汁 野菜 |
0912 |
2人分材料(2回分) ●キャベツ 150g ●うす揚げ 1/4枚 残りも切って冷凍庫へ(いつでも使える) 〇だし入り味噌 マルコメ使用 だしの素+普通の味噌でもよい |
||
① キャベツは食べやすく切る うす揚げも 〃 ② 鍋にうす揚げ、キャベツ、水600ccを入れて 強火にかける(ふたはしない) ③ 沸騰したら弱火にしてから、ふたをして1分間くらい煮る ④ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ⑤ 食事前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛る |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |