【もやし.きのこ.薄揚げの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0906 |
2人分材料(2回分) ●もやし 1袋 ●きのこ 60g ●うす揚げ 1/4枚 残りは切って、冷凍庫へ (いつでも使える) 〇だし入り味噌 だしの素+普通の味噌でも |
||
① きのこは汚い部分を切り捨てて、大きめに切るか、さくかしておく うす揚げは、食べやすく切る ② 鍋にきのこ、うす揚げ、もやし、水600ccを入れて 強火にかける(ふたはしない) ③ 沸騰したら弱火にしてから弱火にして、1分間くらい煮る ④ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ⑤ 食事前に鍋を温め、熱い汁をお椀に盛る |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |