【もやし.きのこ.薄揚げの味噌汁】  汁物ー味噌汁
野菜
0906 
    2人分材料(2回分)

もやし      1袋

●きのこ      60g

●うす揚げ    1/4枚
   残りは切って、冷凍庫へ
    (いつでも使える)

〇だし入り味噌
   だしの素+普通の味噌でも

 

① きのこは汚い部分を切り捨てて、大きめに切るか、さくかしておく

  うす揚げは、食べやすく切る

② 鍋にきのこ、うす揚げ、もやし、水600ccを入れて

  強火にかける(ふたはしない)

③ 沸騰したら弱火にしてから弱火にして、1分間くらい煮る

④ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる

⑤ 食事前に鍋を温め、熱い汁をお椀に盛る

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる