【もやしと玉葱と薄揚げの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0904 |
2人分材料(2回分) ●もやし 1袋 ●玉ねぎ 50g ●うす揚げ 1/5枚 残りは切って冷凍庫へ(いつでも使える) 〇だし入り味噌 〇一味唐辛子 |
||
① 鍋に切った玉ねぎとうす揚げ、もやし、水600ccを入れ、 強火にかける(ふたはしない) ② 沸騰したら、弱火にしてから、ふたをして、1分間くらい煮る ③ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ④ 食事前に、鍋を温め、熱い汁をお椀に盛る(お好みで一味唐辛子をふって) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |