【もやしと玉葱と薄揚げの味噌汁】  汁物ー味噌汁
野菜
0904 
      2人分材料(2回分)

もやし       1袋

●玉ねぎ       50g

●うす揚げ      1/5枚
   残りは切って冷凍庫へ(いつでも使える)

〇だし入り味噌

〇一味唐辛子

 

① 鍋に切った玉ねぎとうす揚げ、もやし、水600ccを入れ、

  強火にかける(ふたはしない)

② 沸騰したら、弱火にしてから、ふたをして、1分間くらい煮る

③ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる

④ 食事前に、鍋を温め、熱い汁をお椀に盛る(お好みで一味唐辛子をふって)

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる