【もやし.人参.うす揚げの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0903 |
2人分材料(2回分) ●もやし 1袋 ●人参 少々(色どりに) ●うす揚げ 1/5枚 残りも全部切って冷凍庫に入れて おけばいつでもすぐに使えて便利 〇だし入り味噌 だしの素+普通の味噌でもよい |
||
① 人参とうす揚げは食べやすく切って鍋に入れ、 水600ccを入れて強火にかける(吹きこぼれるのでふたをしない) ② 沸騰したら、もやしを入れて再沸騰するまで煮る ③ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ④ 食事前に鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |