【もやし.人参.うす揚げの味噌汁】  汁物ー味噌汁
野菜
0903 
    2人分材料(2回分)

もやし     1袋

●人参      少々(色どりに)

●うす揚げ    1/5枚
   残りも全部切って冷凍庫に入れて
   おけばいつでもすぐに使えて便利

〇だし入り味噌
   だしの素+普通の味噌でもよい

 

① 人参とうす揚げは食べやすく切って鍋に入れ、

  水600ccを入れて強火にかける(吹きこぼれるのでふたをしない)

② 沸騰したら、もやしを入れて再沸騰するまで煮る

③ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる

④ 食事前に鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる