【もやしとうす揚げの味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0902 |
2人分材料(2回分) ●もやし 1袋 煮るとかさが減るので多くない ●うす揚げ 1/4枚 残りは切って冷凍しておけば いつでも使えて便利 〇だし入り味噌 だしの素+普通の味噌でもよい 〇一味唐辛子 |
||
① おつゆ鍋に、水600cc、せん切りにしたうす揚げともやしを入れて 強火にかける(ふたはしない) ② 沸騰したら、弱火にしてから、ふたをして1分間くらい煮る ③ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ④ 食事前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける うす揚げが入っているので一味唐辛子がよく合う |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |