【もやしとうす揚げの味噌汁】  汁物ー味噌汁
野菜
0902 
       2人分材料(2回分)

もやし          1袋
   煮るとかさが減るので多くない

●うす揚げ          1/4枚
   残りは切って冷凍しておけば
   いつでも使えて便利

〇だし入り味噌
   だしの素+普通の味噌でもよい

〇一味唐辛子

 

① おつゆ鍋に、水600cc、せん切りにしたうす揚げともやしを入れて

  強火にかける(ふたはしない)

② 沸騰したら、弱火にしてから、ふたをして1分間くらい煮る

③ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる

④ 食事前に、鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける

  うす揚げが入っているので一味唐辛子がよく合う

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる