【もやしと人参の味噌汁】 | 汁物ー味噌汁 野菜 |
0901 |
2人分材料(2回分) ●もやし 1袋(1袋200gとして) 最初多いと思っても、煮ると かさが減るので大丈夫 ●人参 20g 〇だし入り味噌 だしの素+普通の味噌でもよい |
||
① 人参はせん切りにして鍋に入れ、 水600ccを入れて強火にかける(ふたしない) ② 沸騰したら弱火にしてから、ふたをして人参が少しやわらかくなるまで 煮てから、もやしを入れて沸騰したら、20秒ほど煮る ③ 火を止めて、だし入り味噌を溶き入れる ④ 食事前に鍋を温めて、熱い汁をお椀に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |