【大根のあっさりサラダ】  副菜ーサラダ
あっさり味
0834 
    2人分材料

大根   約200g(どれだけでも)

●人参   約30g

●白いりごま  少々


〇すし酢(とても便利)

〇砂糖少々(お好みで)すし酢だけでも

 

① 大根と人参は皮をむいて、せん切りにする

     包丁がむずかしければ、スライサーを使えばよい

② うどん丼などに、大根と人参をいれ、すし酢(+砂糖)を

  好きなだけ(最初は控えめに)注ぎ、冷蔵庫へ

③ 2~3時間たったら混ぜ返して味をみて足りなければすし酢や砂糖を足す

④ 少し深いお皿や小鉢などに盛りつけ、白ごまをふる

※お正月などに食べる大根なますに比べると、塩でもまなくてもいいので、

 非常に簡単です。

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる