【なすの梅ドレサラダ】 | 副菜ーサラダ 梅ドレッシング |
0813 |
2人分材料 ●なすび 中2個 ●青じそ 10枚 ●梅干 中1個以上(お好みで) ●かつお節 小1袋 ●白ごま 〇すし酢・醤油 |
||
① なすびはたてに半分に切ってから、長く6等分くらいにして、水につけてアク抜き なすびは水の中で浮いてくるので、お皿などで重石して浮かないようにする ② 中鍋にお湯をなすがつかるくらいわかして、沸騰したら、 なすをしんなりするまでゆでてざるに上げてさます ③ なすをお皿に盛りつけて、刻んだ梅干をのせ 冷蔵庫で冷やす ④ 食べる前に、かつお節、白ごま、せん切りにした青じそを散らす ※ご飯のおかずになるサラダです。 |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |