【ツナと野菜の中華サラダ】  副菜ーサラダ
中華ドレッシング
 0807
    2人分材料

ツナ缶(水煮)  小1/2缶

●レタス       大なら4枚

            小なら6枚

●きゅうり      1/2本

●人参        ちょっぴり


〇すし酢・ごま油・醤油

 

① レタスは、ざくざくと細切りにして、中ボールに入れる

   きゅうりは、斜め切りにしてから、細切りにして中ボールへ

   人参は、せん切りにして中ボールへ

② ツナを加えて、すし酢・ごま油ちょっぴり・醤油ちょっぴりで

  味を見ながら和えて、冷蔵庫で冷やす(食べる15分くらい前に)

③ お皿に盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる