【ツナと野菜の中華サラダ】 | 副菜ーサラダ 中華ドレッシング |
0807 |
2人分材料 ●ツナ缶(水煮) 小1/2缶 ●レタス 大なら4枚 小なら6枚 ●きゅうり 1/2本 ●人参 ちょっぴり 〇すし酢・ごま油・醤油 |
||
① レタスは、ざくざくと細切りにして、中ボールに入れる きゅうりは、斜め切りにしてから、細切りにして中ボールへ 人参は、せん切りにして中ボールへ ② ツナを加えて、すし酢・ごま油ちょっぴり・醤油ちょっぴりで 味を見ながら和えて、冷蔵庫で冷やす(食べる15分くらい前に) ③ お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |