【なすの中華サラダ】 | 副菜ーサラダ 中華ドレッシング |
0799 |
2人分材料 ●なすび 中なら2個くらい 日持ちするのでもっと多くてもよい ●白いりごま 少々 〇すし酢 〇醤油 〇ごま油 〇ラー油(お好みで)や一味唐辛子 |
この写真では生の唐辛子を使用しています 鮮烈な辛さと旨味があります |
|
① なすびはたてに半分に切ってから、食べやすく切る ② 中鍋にお湯をなすがつかるくらいわかして、沸騰したら、 なすをしんなりするまでゆでて、ざるに上げてさます ③ さめて、水気が切れたら、うどん丼などに入れて調味する すし酢・醤油・ごま油などを味を見ながら適当に入れて冷蔵庫へ ④ 3~4時間たったら、味をみて足りなければ足し、冷たく冷やす ⑤ お皿に盛りつけて、白ごまをふり、お好みでラー油や一味をかけて |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |