【マロニー中華サラダ】 | 副菜ーサラダ 中華ドレッシング |
0798 |
2人分材料 ●マロニー 50g (1袋100gとして1/2袋) お好みで春雨でもいいが、 からむのでやりにくい ●きゅうり 1本 ●カニカマ 約70g以下 ●白ごま 少々 〇すし酢・醤油・ごま油 〇ラー油(お好みで) |
||
この料理は早く作って冷蔵庫に入れるとマロニーが硬くなって おいしくないので、食事の30分くらい前に作るとよい ① 中鍋にマロニーがつかるくらいのお湯をわかし、 沸騰したらマロニーを入れて5分間ゆでて(時々かき混ぜること) ざるに上げて水洗いして、冷たくなったら水気を切っておく ② きゅうりは、斜めにうす切りしてから、4〜5枚重ねてせん切りにする カニカマは、手で大きくさいておく(小さくすると食べ応えがなくなるので) ③ ボールにマロニー、きゅうり、カニカマを入れて すし酢をベースに、醤油とごま油少々で味見しながら調味する ④ お皿に盛りつける(お好みでラー油をふって) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |