【ゴーヤ.ツナのマヨネーズサラダ】  副菜ーサラダ
マヨネーズ
0786 
    2人分材料

ゴーヤ       1/4本として

●ツナ缶        小1/2缶


〇マヨネーズ

 

① ゴーヤは、たて半分に切り、スプーンで種とわた(白いフワフワ)を

  きれいに取り除き、なるべくうすくスライスして、お皿に盛りつける

  うすく切ることにより、苦みが和らぐ

  残りのゴーヤも、種とわたを取り除いて冷蔵庫で保管すること

② ツナ缶は、ふたを指で押さえて、汁気を捨てる

③ お皿にゴーヤを盛り、真ん中にツナをきれいに盛りつける

④ そのまま、冷蔵庫で冷やす

⑤ マヨネーズを絞って食卓へ

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる