【ゴーヤ.ツナのマヨネーズサラダ】 | 副菜ーサラダ マヨネーズ |
0786 |
2人分材料 ●ゴーヤ 1/4本として ●ツナ缶 小1/2缶 〇マヨネーズ |
||
① ゴーヤは、たて半分に切り、スプーンで種とわた(白いフワフワ)を きれいに取り除き、なるべくうすくスライスして、お皿に盛りつける うすく切ることにより、苦みが和らぐ 残りのゴーヤも、種とわたを取り除いて冷蔵庫で保管すること ② ツナ缶は、ふたを指で押さえて、汁気を捨てる ③ お皿にゴーヤを盛り、真ん中にツナをきれいに盛りつける ④ そのまま、冷蔵庫で冷やす ⑤ マヨネーズを絞って食卓へ |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |