| 【ピーマン.ツナマヨネーズサラダ】 | 副菜ーサラダ マヨネーズ | 0785 | 
| 2人分材料 ●ピーマン 2個 赤パプリカでもよい ●ツナ缶(水煮) 小1/2缶 ●コーン缶(黄色)を少々加えても 〇マヨネーズ |  | |
| ① ツナ缶は冷蔵庫で冷やしておく ② ピーマンはせん切りにして、塩を入れた沸騰したお湯で さっとゆでて(5~6秒)ざるにあげて、水をさっとかけてから、さましておく ③ ツナ缶はふたを指で押さえて、汁気を切ってピーマンの真ん中にきれいにのせる ツナ缶の残り半分は、器に移してから冷蔵庫で保管して3~4日中に使う ④ そのまま、冷蔵庫で冷やしておく ⑤ マヨネーズを絞って食卓へ(コショウをふりかけて) | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||