【ピーマン.ツナマヨネーズサラダ】  副菜ーサラダ
マヨネーズ
0785 
    2人分材料

ピーマン   2個

   赤パプリカでもよい

●ツナ缶(水煮) 小1/2缶

●コーン缶(黄色)を少々加えても


〇マヨネーズ

 

① ツナ缶は冷蔵庫で冷やしておく

② ピーマンはせん切りにして、塩を入れた沸騰したお湯で

  さっとゆでて(5~6秒)ざるにあげて、水をさっとかけてから、さましておく

③ ツナ缶はふたを指で押さえて、汁気を切ってピーマンの真ん中にきれいにのせる

  ツナ缶の残り半分は、器に移してから冷蔵庫で保管して3~4日中に使う

④ そのまま、冷蔵庫で冷やしておく

⑤ マヨネーズを絞って食卓へ(コショウをふりかけて)

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる