【夏野菜3種の簡単漬物】 | 副菜 漬物 |
0702 |
2人分材料 ●なすび 中1個 ●きゅうり 1本 ●みょうが 2個 生姜でもよい 〇味塩 昆布茶を加えても美味しい 〇醤油 |
なすびときゅうりとみょうが きゅうりとみょうが |
|
① きゅうりは斜めにちょっと厚めに切って、中ボールに入れる ② みょうがは半分に切ってから、うす切りにして、中ボールに入れる ③ なすびは、半分に切ってから3等分して、 それぞれをちょっと厚めの短冊切りにして中ボールに入れる ④ 味塩を全体にふり(昆布茶を加えても)冷蔵庫に1時間くらい入れておく 1時間たってもしんなりしてなかったら、味塩が足りないということなので 味塩をもう少しふって、冷蔵庫に入れておくこと ⑤ しんなりしたら、手で絞って、お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |