| 【キャベツ/きゅうりの塩昆布和え】 | 副菜 おひたし・和え物 | 0692 | 
| 2人分材料 ●キャベツ どれだけでも適当に またはきゅうり 〃 ●塩昆布 適当量(お好みで) |   きゅうりで  キャベツで | |
| ① キャベツはせん切りにして、ボールに入れる きゅうりはうすく輪切りにして、ボールに入れる ② 塩昆布を味を見ながら①に入れて和えて、冷蔵庫へ ※この時、ちょうどいいなと思うくらい塩昆布を入れると あとでかなり塩辛くなるので、あとでしっかり味がついてから 味見するまで、最初は控えめに塩昆布を入れることが大切 | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||