【もやしと人参の辛子和え】 | 副菜 おひたし・和え物 |
0671 |
2人分材料(2回分) ●もやし 2袋 ●人参 30g(なくてもよい) 〇辛子チューブ 〇めんつゆ・醤油・(酢) |
||
① お鍋にもやしが2袋入るくらいのお湯をわかしておく ② 人参は、大きめのせん切りにして①のお湯(沸騰してなくてもOK) の中に入れてゆでる ③ お湯が沸騰したら、もやしも加えて、人参と一緒にゆでる ゆで加減は、あまりやわらかくしないで、シャキシャキ感が残るくらいに ④ ざるに人参ともやしを上げて、水気を切って、そのままさます ⑤ 手で触れるくらいにさめたら、手で絞って、中ボールに入れ、 めんつゆ少々・醤油・辛子を味を見ながら入れて味つけして 冷蔵庫で冷やす ⑥ お皿に盛りつける(好みで、もっと辛子を混ぜてもよい) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |