【ホタテともやしの豆板醤炒め】 | 主菜ー中華 魚ー炒め物 |
0504 |
2人分材料 ●ゆでホタテ 1パック(約120gとして) いろいろな量のパックがあるので選ぶ ●もやし 1袋 ●ピーマン 1個 ●人参 20g ●生姜 10g 〇豆板醤 〇サラダ油・酒・砂糖・醤油 〇片栗粉 |
||
① 小ボールに合わせ調味料を作る 砂糖小さじ1、豆板醤小さじ2(好みで加減)、酒大さじ1、 醤油大さじ1と1/2 ② 片栗粉少々を水少々で溶いておく ピーマンは、細切り 人参は、短冊切り 生姜は、皮ごとせん切り ホタテは、半分に切る(小さければそのままで) ③ フライパンに油を熱し人参、生姜、ピーマン、もやし、ホタテの順に炒める ④ もやしがしんなりしてきたら①の合わせ調味料を入れて 沸騰したら片栗粉の水溶きを少しずつ入れてとろみをつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |