【牛肉とチンゲン菜炒め】  主菜ー洋食
肉ー牛肉
0472 
    2人分材料

牛こま切れ(もっといい肉でも)約160g
   豚肉やイカなどでもよい

●チンゲン菜  1/2袋(1袋2~3株入り)
   他の菜っ葉でもよい


〇サラダ油
〇味塩・コショウ
 (焼き肉のたれと一味唐辛子でも)



 牛肉とチンゲン菜炒め


牛肉とゆでた小松菜炒め


① チンゲン菜は、端を切り落として、バラバラにしてから洗い

  ざく切りにして水を切る

② フライパンに油を熱し、牛肉をほぼ色が変わるまで炒める

③ チンゲン菜を加えて、少ししんなりするまで炒めて味塩とコショウをふる
             (または焼き肉のたれと一味唐辛子)

④ お皿に盛りつける

※チンゲン菜は、生でなく、さっとゆでてあるものを使ってもよい
                   (よく絞ってから炒める)
 生と違い、水気が出ないので炒めやすいが、シャキシャキ感はなくなる

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