| 【牛肉とチンゲン菜炒め】 | 主菜ー洋食 肉ー牛肉 | 0472 | 
| 2人分材料 ●牛こま切れ(もっといい肉でも)約160g 豚肉やイカなどでもよい ●チンゲン菜 1/2袋(1袋2~3株入り) 他の菜っ葉でもよい 〇サラダ油 〇味塩・コショウ (焼き肉のたれと一味唐辛子でも) |  牛肉とチンゲン菜炒め  牛肉とゆでた小松菜炒め | |
| ① チンゲン菜は、端を切り落として、バラバラにしてから洗い ざく切りにして水を切る ② フライパンに油を熱し、牛肉をほぼ色が変わるまで炒める ③ チンゲン菜を加えて、少ししんなりするまで炒めて味塩とコショウをふる (または焼き肉のたれと一味唐辛子) ④ お皿に盛りつける ※チンゲン菜は、生でなく、さっとゆでてあるものを使ってもよい (よく絞ってから炒める) 生と違い、水気が出ないので炒めやすいが、シャキシャキ感はなくなる | ||
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