【豚肉となすのカレー炒め】  主菜ー洋食
肉ー豚肉
0459 
    2人分材料

●豚こま切れ肉   200g前後

●なすび       中2本

●人参        20g以下

●ピーマン      2個


〇カレー粉・ケチャップ・豚カツソース
〇コンソメ顆粒

 写真は次回入ります

① 小ボールに合わせ調味料を合わせておく

     コンソメ顆粒小さじ1、カレー粉小さじ3(または大さじ1)、

     酒大さじ2,ケチャップ大さじ1,豚カツソース大さじ1

② ピーマンは、種を取り除き、食べやすく切る

  人参は、たんざく切りか、いちょう切りなどに切る

  なすびは、たてに半分に切ってから、食べやすく乱切りにする

③ フライパンに油少々を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めて、

  いったんお皿などに取り出しておく

④ フライパンに油を多めに熱し、なすびをちょっと長めに炒めてから

  人参を炒め、最後にピーマンをさっと炒め、豚肉を戻す

⑤ ①の合わせ調味料を加えて、全体にからめる

    味見してみて、足りなければ足す

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる