【豚肉となすのカレー炒め】 | 主菜ー洋食 肉ー豚肉 |
0459 |
2人分材料 ●豚こま切れ肉 200g以下 ●なすび 中2本 ●人参 20g以下 ●ピーマン 2個 〇カレー粉・ケチャップ・豚カツソース 〇コンソメ顆粒 |
||
① 小ボールに合わせ調味料を合わせておく コンソメ顆粒小さじ1(お好みで)、カレー粉小さじ3(お好みで)、 酒大さじ2,ケチャップ大さじ1,豚カツソース大さじ1 ② ピーマンは、種を取り除き、食べやすく切る 人参は、たんざく切りか、いちょう切りなどに切る なすびは、たてに半分に切ってから、食べやすく乱切りにする ③ フライパンに油少々を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めて、 いったんお皿などに取り出しておく ④ フライパンに油を多めに熱し、なすびをちょっと長めに炒めてから 人参を炒め、最後にピーマンをさっと炒め、豚肉を戻す ⑤ ①の合わせ調味料を加えて、全体にからめる 味見してみて、足りなければ足す |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |