【豚コマでトンカツ】 | 主菜ー洋食 肉ー豚肉 |
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2人分材料(2回分) ●豚こま切れ肉 約300g 150gくらいなら1回分だが、 2回分作ってしまった方が楽 ●つけ合わせ野菜 レタス・キャベツ・トマトなど ●卵 1個 〇味塩・コショウ 〇小麦粉・パン粉 〇サラダ油 〇豚カツソース・ケチャップ・辛子など |
豚コマを重ねてまとめたものに 小麦粉をまぶす |
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① つけ合わせの野菜は切って冷蔵庫で冷やしておく ② 豚コマは何枚か重ねて、8個くらいにまとめて、 表裏に味塩とコショウを軽くふっておく ③ ボールに卵を割り、溶きほぐしておく 大皿かバットなどの底の広いものに、パン粉を広げておく 新聞紙にクッキングペーパーをのせて用意しておく(揚がったカツの油切り) ④ 大皿かバットなど底の広いものに、小麦粉を広げ、 豚コマのかたまりを置いて、表裏に小麦粉をまぶす ⑤ 豚コマのかたまりを③の卵にくぐらせてから、パン粉の上に置き、まぶす ⑥ フライパンにサラダ油を入れて、強火で温めて、170度くらいになったら 肉の半分量の4個を揚げる 弱火にして約3分間じっくり中まで火を通し、 ひっくり返して少し温度を上げて いい揚げ色になるまで揚げる→クッキングペーパーの上で油を切る 残りの4個も同じように揚げる→ 〃 ⑦ つけ合わせ野菜をお皿にのせ、トンカツを盛る |
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