【ポークロールカツ】  主菜ー洋食
肉ー豚肉
0455 
       2人分材料

豚ロース肉 約100g(約5枚)以上

●エリンギ   約40g
   他に長ねぎ(白い部分)
      チーズなど

●つけ合わせ野菜

●卵      1個(衣用)


〇小麦粉・パン粉・サラダ油
〇味塩・コショウ
〇トンカツソース・辛子・ケチャップなど

 
つけ合わせはレタスのせん切りと
赤パプリカで

① エリンギは小さいものならそのまま使い

    大きいものなら豚肉の幅に切って使う

  ねぎは豚肉の幅くらいに切る

② 豚肉は乾いたまな板に1枚ずつ広げて置き、軽く味塩とコショウをふる

③ エリンギやねぎを芯にして、クルクル
しっかり巻く(ゆるいのは×)

④ 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける

⑤ フライパンに油を熱する

⑥ 中まで火が通るまで、表裏1分半くらいずつ揚げて

  新聞紙の上にクッキングペーパーをひいた上で油を切って

  半分に斜めに切る

⑦ その間につけ合わせの野菜の用意をする

⑧ お皿につけ合わせ野菜を置き、ロールカツを盛りつける

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