【ポークロールカツ】 | 主菜ー洋食 肉ー豚肉 |
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2人分材料 ●豚ロース肉 約100g(約5枚)以上 ●エリンギ 約40g 他に長ねぎ(白い部分) チーズなど ●つけ合わせ野菜 ●卵 1個(衣用) 〇小麦粉・パン粉・サラダ油 〇味塩・コショウ 〇トンカツソース・辛子・ケチャップなど |
つけ合わせはレタスのせん切りと 赤パプリカで |
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① エリンギは小さいものならそのまま使い 大きいものなら豚肉の幅に切って使う ねぎは豚肉の幅くらいに切る ② 豚肉は乾いたまな板に1枚ずつ広げて置き、軽く味塩とコショウをふる ③ エリンギやねぎを芯にして、クルクルしっかり巻く(ゆるいのは×) ④ 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける ⑤ フライパンに油を熱する ⑥ 中まで火が通るまで、表裏1分半くらいずつ揚げて 新聞紙の上にクッキングペーパーをひいた上で油を切って 半分に斜めに切る ⑦ その間につけ合わせの野菜の用意をする ⑧ お皿につけ合わせ野菜を置き、ロールカツを盛りつける |
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