【豚ヒレカツ】  主菜ー洋食
肉ー豚肉
0454 
    2人分材料

豚ヒレ肉(美味しい)約200g以上
   かたまりを自分で1㎝くらいに
   切ってカツにするといい

   もちろんロースでも

●つけ合わせ野菜
   レタス・キャベツ・トマトなど

●卵             1個


〇小麦粉・パン粉
〇サラダ油
豚カツソース(塩)・辛子

 
こちらはロース肉を使用しています。
わかりやすく包丁で切ってありますが
自分でナイフで切っても


① 豚ヒレ肉は食べやすく切って、味塩(軽く)とコショウをふってから

  小麦粉→卵→パン粉の順につける

② 揚げ油を強火で熱し、180度くらいになったら

  (パン粉を少し入れてみる)①をそっと油に入れる

③ 最初は強火のまま、温度が上がってきたら

  弱火にして2分間(タイマーかけること)、

  ひっくり返して2分間(タイマー)揚げ

  最後に強火にしてカリっと色よく揚げる

④ 揚げている間に、つけ合わせの用意をする

  レタスやキャベツなどを切って、お皿に盛りつける

⑤ お皿に盛りつける  トンカツソース(塩で食べても)や辛子を添えて

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