【豚ヒレカツ】 | 主菜ー洋食 肉ー豚肉 |
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2人分材料 ●豚ヒレ肉(美味しい)約200g以上 かたまりを自分で1㎝くらいに 切ってカツにするといい もちろんロースでも ●つけ合わせ野菜 レタス・キャベツ・トマトなど ●卵 1個 〇小麦粉・パン粉 〇サラダ油 〇豚カツソース(塩)・辛子 |
こちらはロース肉を使用しています。 わかりやすく包丁で切ってありますが 自分でナイフで切っても。 |
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① 豚ヒレ肉は食べやすく切って、味塩(軽く)とコショウをふってから 小麦粉→卵→パン粉の順につける ② 揚げ油を強火で熱し、180度くらいになったら (パン粉を少し入れてみる)①をそっと油に入れる ③ 最初は強火のまま、温度が上がってきたら 弱火にして2分間(タイマーかけること)、 ひっくり返して2分間(タイマー)揚げ 最後に強火にしてカリっと色よく揚げる ④ 揚げている間に、つけ合わせの用意をする レタスやキャベツなどを切って、お皿に盛りつける ⑤ お皿に盛りつける トンカツソース(塩で食べても)や辛子を添えて |
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