| 【ピーマンの肉詰めケチャップソースかけ】 | 主菜ー洋食 肉ーひき肉 | 0417 | 
| 2人分材料 ●ピーマン 5個(1袋) ●合いびき肉 250g ●玉ねぎ 80g 〇小麦粉 少々 〇塩 小さじ1/3 〇サラダ油 小さじ1/2 〇パン粉 大さじ3 〇牛乳 大さじ2 〇コショウ 〇豚カツソース+ケチャップ(お好みで) | .jpg) | |
| ① ピーマンは洗ってから、たて半分に切り、内側のへたの境目に切込みを入れて 種とワタを取り除き(つまり、へたは取らないということー肉が詰められない) バットか大皿に並べてから、小麦粉を茶こしでうすく振る(糊の役目) .jpg)  .jpg) ② 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、肉、塩小さじ1/3、 サラダ油小さじ1/2、パン粉大さじ3、牛乳大さじ2、コショウを を入れて、手でよく練り混ぜる ③ そのまま手は洗わずに、①のピーマンに②のたねをすみずみまで詰める (少しこんもりしてもOK) ここで石鹸できれいに手を洗う ④ フライパンにサラダ油少々を入れてティッシュですみずみまで広げてから 中火で熱して、ピーマンの肉詰めを肉の方を下にして並べて、 焼き色がつくまで約1分間焼く ⑤ 裏返して30秒焼き、ふたをして7分間弱火で蒸し焼きにする その間にケチャップ大さじ2と豚カツソース大さじ1を器に合わせておく .jpg) ⑥ お皿に盛りつけて、ソースをとろりとかける | ||
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