【魚介のフライいろいろ】 | 主菜ー洋食 魚ー揚げ物 |
0410 |
2人分材料(2回分) 揚げ物はめんどうなのでせめて2回分揚げる 冷凍も問題ない ●魚介いろいろ 海老 中イワシ(骨ごと)・メギス(骨ごと) タラなどの切り身魚 ●つけ合わせ野菜いろいろ 〇小麦粉・卵・パン粉・サラダ油 〇味塩・コショウ(魚の下味用) 〇トンカツソースなど |
海老フライ つけ合わせはゆでもやしとピーマン 中イワシの骨ごとフライ つけ合わせはキャベツとゆで人参ピーマン |
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① 海老は尾を残して殻をむく イワシやメギスは頭と内臓を取って、きれいに洗う お皿か盆ざるなどに並べて、味塩とコショウで下味をつける (イワシは多めに塩をふる) ③ フライパンに油を入れ、弱火で温めておく ④ 魚介に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて油で揚げて 新聞紙の上に置いたクッキングペーパーの上で油を切る ⑤ お皿につけ合わせの野菜を置き、フライを盛りつけ、トンカツソースを添える ※残ったフライはオーブントースターで温める(カリっとする) |
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