【魚介のフライいろいろ】  主菜ー洋食
魚ー揚げ物
0410 
       2人分材料(2回分)

揚げ物はめんどうなのでせめて2回分揚げる
冷凍も問題ない

魚介いろいろ
   海老
   中イワシ(骨ごと)・メギス(骨ごと)
   タラなどの切り身魚

●つけ合わせ野菜いろいろ


〇小麦粉・卵・パン粉・サラダ油
〇味塩・コショウ(魚の下味用)
〇トンカツソースなど


 
海老フライ
つけ合わせはゆでもやしとピーマン



中イワシの骨ごとフライ
つけ合わせはキャベツとゆで人参ピーマン



① 海老は尾を残して殻をむく

  イワシやメギスは頭と内臓を取って、きれいに洗う

  お皿か盆ざるなどに並べて、味塩とコショウで下味をつける
                 (イワシは多めに塩をふる)

③ フライパンに油を入れ、弱火で温めておく

④ 魚介に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて油で揚げて

  新聞紙の上に置いたクッキングペーパーの上で油を切る

⑤ お皿につけ合わせの野菜を置き、フライを盛りつけ、トンカツソースを添える

※残ったフライはオーブントースターで温める(カリっとする)


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