【豚肉と筍のお好みソース炒め】 | 主菜ー和食 肉ー豚肉 |
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2人分材料 ●豚こま切れ肉 約160g ●たけのこ(かたい部分でいい)約250g たけのこが少なければ人参を使う ●紅生姜・青のり 少々 〇サラダ油 〇お好み焼きソース(トンカツソースでも) 粉末だしの素 |
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① たけのこは、太めの細切りにして、ざるに入れて水気を切っておく (人参も太めの細切りにする) ② フライパンに油を熱して豚肉を炒め、たけのこ(人参)も加えてよく炒める ③ だしの素少々を振りかけて混ぜ、お好み焼きソースとコショウを入れて、 さらに水分を飛ばすように香ばしく炒める ④ お皿に盛りつけて、青のりと紅生姜をのせる ※たけのこの季節限定のおかずです。 たけのこをたくさん頂いて煮物にも飽きたら、下の方のかたい部分で。 昔、親戚に教えてもらったレシピです。 |
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