【肉巻きのオーブントースター焼き】 | 主菜ー和食 肉ー豚肉 |
0332 |
2人分材料 ●豚バラ中うす切り肉 約200〜250g 豚ロースうす切り肉でもおいしい ●ねぎ(白い部分だけ) 約10㎝以下 ●はエリンギ 約50g 〇味塩・コショウ 〇アミ(オーブントースターで焼く時の) 100円ショップで販売 |
おつまみにはつま楊枝で |
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① ねぎは豚肉の幅にぶつ切り エリンギは丸ごと肉の幅に輪切りにする ② 豚肉はかわいたまな板の上で、エリンギとねぎをしっかり巻く ここまであらかじめ作っておいて、肉が入っていたトレーに入れて 冷蔵庫に入れておけばよい ③ 巻いた豚肉の両面にに味塩とコショウをふる ④ オーブントースターの天板の上にアミをのせてから、肉巻きを置き、 高温になるトースターなら250度で焼く タイマーの目安(焼き過ぎると小さくなって硬くなるので注意) 15分高温で焼いていい焼き色になっていたらひっくり返して15分焼く (時間にこだわらず、全部の面がいい焼き色がつくまで) ⑤ お皿に盛りつけて、コショウをふって(味が足りなければ味塩ふる) ※アミの上で焼くことで、豚の脂が落ちてヘルシーになるし、 アミを置くことで、オーブントースターの中が火事になりません(危険回避)。 |
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