【肉巻きのオーブントースター焼き】  主菜ー和食
肉ー豚肉
0332 
      2人分材料

豚バラ中うす切り肉 約200〜250g
   豚ロースうす切り肉でもおいしい
●ねぎ(白い部分だけ) 約10㎝以下
●はエリンギ   約50g

〇味塩・コショウ

アミ(オーブントースターで焼く時の)
   100円ショップで販売


  
 


おつまみにはつま楊枝で

① ねぎは豚肉の幅にぶつ切り
  エリンギは
丸ごと肉の幅に輪切りにする

② 豚肉はかわいたまな板の上で、エリンギとねぎをしっかり巻く

     

    ここまであらかじめ作っておいて、肉が入っていたトレーに入れて
    冷蔵庫に入れておけばよい


③ 巻いた豚肉の両面にに味塩とコショウをふる

④ オーブントースターの天板の上に
アミをのせてから、肉巻きを置き、

  高温になるトースターなら250度で焼く


  
タイマーの目安(焼き過ぎると小さくなって硬くなるので注意)
    15分高温で焼いていい焼き色になっていたらひっくり返して15分焼く
         (時間にこだわらず、全部の面がいい焼き色がつくまで)

⑤ お皿に盛りつけて、コショウをふって(味が足りなければ味塩ふる)

※アミの上で焼くことで、豚の脂が落ちてヘルシーになるし、
 
アミを置くことで、オーブントースターの中が火事になりません(危険回避)。
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