【魚の干物焼き】  主菜ー和食
魚ー焼魚
0221 
         2人分材料

魚の干物いろいろ  
   切り身なら2切れ、
   細かい魚なら1パック
   塩サバ・シャケ(塩鮭)・シシャモ
   アジの開き・干しカレイ・ホッケの開き・
   塩タラなど

シシャモ

アジの開き

※魚焼きグリルは両面焼きを使っています
 
塩サバ

塩鮭

① 食事時間の12分前になったら、

  魚焼きグリルを6分間予熱する(タイマーかける)

    
予熱することによって魚が網に引っつきにくく、きれいに焼ける
     
頭と尾を互い違いに置く

② 予熱が終わったら、魚を網の上に置いて焼く(約6分ーその魚によって違う)

③ 様子を見て、焼き色にムラがあったら、場所を移動してさらに焼く

④ お皿に盛りつけて、醤油と一味唐辛子などをふって食べる

※魚焼きグリルがなければフライパンにクッキングシートをひいて焼いてもよい

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