【魚の干物焼き】 | 主菜ー和食 魚ー焼魚 |
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2人分材料 ●魚の干物いろいろ 切り身なら2切れ、 細かい魚なら1パック 塩サバ・シャケ(塩鮭)・シシャモ アジの開き・干しカレイ・ホッケの開き・ 塩タラなど シシャモ アジの開き ※魚焼きグリルは両面焼きを使っています |
塩サバ 塩鮭 |
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① 食事時間の12分前になったら、 魚焼きグリルを6分間予熱する(タイマーかける) 予熱することによって魚が網に引っつきにくく、きれいに焼ける 頭と尾を互い違いに置く ② 予熱が終わったら、魚を網の上に置いて焼く(約6分ーその魚によって違う) ③ 様子を見て、焼き色にムラがあったら、場所を移動してさらに焼く ④ お皿に盛りつけて、醤油と一味唐辛子などをふって食べる ※魚焼きグリルがなければフライパンにクッキングシートをひいて焼いてもよい |
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