【キャベツとツナの塩昆布和え】 | 朝主菜 魚類 |
0194 |
2人分材料 ●キャベツ 50g以上 ●ツナ缶(水煮) 小1/2缶 (1缶が70gとして) ●塩昆布 約大さじ1(お好みで) ●ごま油 小さじ1/2(なくてもよい) ●白ごま 少々(なくてもよい) |
||
① キャベツは5mmくらいに細切りにして(せん切りより太め)中ボールに入れる ツナ缶は缶のふたで押さえて、水気をキューっと切って 〃 塩昆布は大さじ1くらいを 〃 ごま油を小さじ1/2 〃 ② ①を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上置く(味がなじむ) ③ 食べる時に、器に入れ、白ごまをふる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |