【キャベツとツナの塩昆布和え】  朝主菜
魚類
0194 
    2人分材料

キャベツ  50g以上

●ツナ缶(水煮)  小1/2缶
    (1缶が70gとして)

●塩昆布   約大さじ1(お好みで)

●ごま油   小さじ1/2(なくてもよい)

●白ごま   少々(なくてもよい)

 

① キャベツは5mmくらいに細切りにして(せん切りより太め)中ボールに入れる

  ツナ缶は缶のふたで押さえて、水気をキューっと切って    〃

  塩昆布は大さじ1くらいを                       〃

  ごま油を小さじ1/2                          〃

② ①を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上置く(味がなじむ)

③ 食べる時に、器に入れ、白ごまをふる

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