【ツナと白菜の塩コショウ炒め】 | 朝主菜 魚類 |
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2人分材料 ●ツナ缶(小 水煮缶) 半缶~1缶 ●白菜 200g ●生椎茸 2~3個(他のきのこでも) ●ピーマン 1/2個 〇ごま油(サラダ油でも) 〇和風だしの素 少々(指でふりかける程度) 〇味塩・コショウ(カレー粉でも) |
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① 白菜は洗ってから、軸は小さく、葉は大きめに切ってざるに入れて 冷蔵庫に入れて水気を切っておく(前の晩にしておいた方がいい) ② 生椎茸は汚い部分を切り捨て、食べやすく切る ピーマンは細切りにする ツナ缶はふたを開けて、汁気をふたでキューっと切っておく ③ フライパンにごま油を入れて少し温まるまで火にかけてから 白菜の軸と生椎茸を少ししんなりするまで炒め、あと白菜の葉とピーマンを 加えてしんなりしてくるまで炒め、ツナを加えてさっと混ぜ合わせる ④ だしの素少々と味塩とコショウ(カレー粉)で味付けして(味見)火を止める ⑤ お皿に盛りつける(味がうすければ醤油少々をかけて食べる) |
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