【菜っ葉のカニカマあんかけ】 | 朝主菜 魚類 |
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2人分材料 ●カニカマ 1/2パック(1パックでも) ●チンゲン菜 1株 1袋に2株入っているとして 小松菜なら2株くらい(大きさによる) 他の菜っ葉でもいいけど、ほうれん草は アクがあるのでダメ(チンするだけなので) 〇中華スープの素(顆粒状) 和風だしの素でも 〇酒 〇片栗粉 〇コショウ・ラー油などお好みで |
チンゲン菜で 小松菜で |
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① 菜っ葉は洗ってから、茎は1㎝幅くらいに細かく切り、 葉っぱは大きめに切る カニカマは1つを3つくらいに縦にさいておく ② 小鍋に水100cc、片栗粉小さじ1、スープの素小さじ1弱(お好みで)、 酒大さじ1を入れてかき混ぜてから弱火にかけておく とろみがついたらカニカマを加えて、火を消してふたをしておく ③ 菜っ葉をお皿に入れて、水をパッパッパッパと 手でふりかけてから、電子レンジでしんなりするまでチンして 手でひっくり返して、さらにもう少しチンする ④ しんなりした菜っ葉にカニカマあんをとろりとかける(コショウやラー油) |
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