【竹輪と野菜のバター炒め】 | 朝主菜 魚類 |
0191 |
2人分材料 ●竹輪 小4本(大なら2本) ●玉ねぎ 中1/3個 ●ピーマン 1個 ●しめじ 1/2袋 他のきのこでも 〇バター 〇味塩・醤油・コショウ |
||
① 玉ねぎは、うす切りにする ピーマンは、細切りにする しめじは、汚い部分を切り捨てて、小房に分けておく 竹輪は、斜め切りにする ② フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、竹輪、ピーマンの 順に炒めて、味塩少々とコショウを振り、最後に醤油を鍋肌から入れ 香ばしくからめる ③ お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |