【竹輪と野菜のバター炒め】  朝主菜
魚類
 0191
    2人分材料

竹輪  小4本(大なら2本)

●玉ねぎ  中1/3個

●ピーマン 1個

●しめじ   1/2袋

    他のきのこでも


〇バター
〇味塩・醤油・コショウ

 

① 玉ねぎは、うす切りにする

  ピーマンは、細切りにする

  しめじは、汚い部分を切り捨てて、小房に分けておく

  竹輪は、斜め切りにする

② フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、竹輪、ピーマンの

  順に炒めて、味塩少々とコショウを振り、最後に醤油を鍋肌から入れ

  香ばしくからめる

③ お皿に盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる