【ホタテともやしのバター炒め】 | 朝主菜 魚類 |
0190 |
2人分材料 ●ゆでホタテ 1パック(約100gとして) ●もやし 1袋 買ってきたら鮮度が落ちるので すぐに空気穴を開けておくこと ●ピーマン 1個 他にねぎの緑部分などの 緑野菜でも 〇バター 〇味塩・コショウ・醤油 |
||
① ピーマンは、へたと種を取り除き、細切りにする ホタテは、大きければ半分に切っておく ② フライパンにバターを溶かし、まずホタテを香ばしく炒め、 次にピーマン、もやしの順に炒める ③ 味塩を軽くふり(後で醤油を使うので)、ざっと混ぜたら 醤油を鍋肌からジュッと入れて、全体にからめて火を止める ④ お皿に盛りつけ、コショウをふって食べる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |