【魚肉ソーセージとエリンギのバター炒め  朝主菜
魚類
0189 
    2人分材料

●魚肉ソーセージ  2本

●エリンギ   約100g(1パック以下)

●青み(あれば)  

   上の写真では豆苗使用
   下の写真ではかたは使用


〇バター(サラダ油やオリーブ油でも)

〇味塩・コショウ

 

青みは豆苗ちょっぴりで



かたは(山菜)を一緒に炒めて


① エリンギは大きめに切る

  魚肉ソーセージは、斜めに切る

② フライパンにバターを入れて火にかけてエリンギを並べて焼く

③ 裏面がこんがりしたら、ひっくり返してから、ソーセージも焼く

     

④ ソーセージとエリンギが両面こんがりしたら(かたはも加えて炒め)

  塩(ソーセージにはなるべくかけない)・コショウする

⑤ お皿に盛りつけて、青みを飾る

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