【魚肉ソーセージとエリンギのバター炒め】 | 朝主菜 魚類 |
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2人分材料 ●魚肉ソーセージ 2本 ●エリンギ 約100g(1パック以下) ●青み(あれば) 上の写真では豆苗使用 下の写真ではかたは使用 〇バター(サラダ油やオリーブ油でも) 〇味塩・コショウ |
青みは豆苗ちょっぴりで かたは(山菜)を一緒に炒めて |
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① エリンギは大きめに切る 魚肉ソーセージは、斜めに切る ② フライパンにバターを入れて火にかけてエリンギを並べて焼く ③ 裏面がこんがりしたら、ひっくり返してから、ソーセージも焼く ④ ソーセージとエリンギが両面こんがりしたら(かたはも加えて炒め) 塩(ソーセージにはなるべくかけない)・コショウする ⑤ お皿に盛りつけて、青みを飾る |
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