【焼きみりん干し】 | 朝主菜 魚類 |
0187 |
2人分材料 ●ししゃものみりん干し1袋 (1袋が4切れ入りとして) イワシのみりん干しなどでも 〇オーブントースター 〇クッキングシート(アルミ箔でも) |
ししゃもが4尾ひっついて ひと切れです ごまがついていない 裏側を見せて盛りつけてもOK |
|
① オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、 みりん干しをごまの面を下にして(こげやすいので)置く ② 180度でまず3分間焼き、ひっくり返してさらに1分以上焼く 時間にこだわらす、こんがりするまで焼くこと でも焼き過ぎると、みりんが入っており焦げやすいので注意 ③ お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |