| 【焼きみりん干し】 | 朝主菜 魚類 | 0187 | 
| 2人分材料 ●ししゃものみりん干し1袋 (1袋が4切れ入りとして) イワシのみりん干しなどでも 〇オーブントースター 〇クッキングシート(アルミ箔でも) |  ししゃもが4尾ひっついて ひと切れです  ごまがついていない 裏側を見せて盛りつけてもOK | |
| ① オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、 みりん干しをごまの面を下にして(こげやすいので)置く ② 180度でまず3分間焼き、ひっくり返してさらに1分以上焼く 時間にこだわらす、こんがりするまで焼くこと  でも焼き過ぎると、みりんが入っており焦げやすいので注意 ③ お皿に盛りつける | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||