【焼きみりん干し】  朝主菜
魚類
0187 
    2人分材料



ししゃものみりん干し1袋
     (1袋が4切れ入りとして)

   イワシのみりん干しなどでも



〇オーブントースター

〇クッキングシート(アルミ箔でも)

 

ししゃもが4尾ひっついて
ひと切れです



ごまがついていない
裏側を見せて盛りつけてもOK


① オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、

  みりん干しを
ごまの面を下にして(こげやすいので)置く

② 180度でまず3分間焼き、ひっくり返してさらに1分以上焼く

     
時間にこだわらす、こんがりするまで焼くこと

     

     でも焼き過ぎると、みりんが入っており焦げやすいので注意


③ お皿に盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる