| 【レタスのしらすごま海苔のせ】 | 朝主菜 魚類 | 0185 | 
| 2人分材料 ●レタス 大きい葉っぱなら約4枚 (切り売りレタスなら相当分) または炊き立てご飯 ●しらす干し 適当 ちりめんじゃこならもっと歯ごたえあり 輪切りにした竹輪でもおいしい ●海苔 1/2枚 ●白ごま 少々 ●生姜 お好みで(一味唐辛子でも) 〇醤油 〇お好みでごま油をかけても |  野菜と一緒に食べるので 健康的ではありますが レタスではなく”炊き立てご飯”に しらすと海苔とごまをのせて お醤油をかけると もっと美味しいです。 | |
| ① レタスは、洗ってから食べやすく切ってお皿に盛る ② しらす(ちりめんじゃこ)、白ごま、はさみで切った海苔をのせる ③ 醤油(お好みでごま油も)、おろし生姜(一味唐辛子)をかけて食べる | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||