【レタスのしらすごま海苔のせ】  朝主菜
魚類
0185 
    2人分材料

レタス  大きい葉っぱなら約4枚
   (切り売りレタスなら相当分)

   または炊き立てご飯

●しらす干し   適当

  ちりめんじゃこならもっと歯ごたえあり

  輪切りにした竹輪でもおいしい

●海苔    1/2枚

●白ごま   少々

●生姜    お好みで(一味唐辛子でも)

〇醤油
〇お好みでごま油をかけても

 

野菜と一緒に食べるので
健康的ではありますが
レタスではなく”炊き立てご飯”に
しらすと海苔とごまをのせて
お醤油をかけると
もっと美味しいです。


① レタスは、洗ってから食べやすく切ってお皿に盛る

② しらす(ちりめんじゃこ)、白ごま、はさみで切った海苔をのせる

③ 醤油(お好みでごま油も)、おろし生姜(一味唐辛子)をかけて食べる

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